Мониторинги

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (20.03– 2.04.2017)

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (20.03– 2.04.2017)

Николай Мухин, магистр востоковедения
В фокусе этого выпуска обзора азиатских СМИ и аналитических центров - анализ дипломатии России на основных ее направлениях: отношения с США, Сирия, украинский вопрос, Центральная Азия и т.д. Если ранее китайские исследователи сомневались в том, что Россия сможет найти новые переменные в уравнении противостояния с США, то в свете последних событий, не оказавшихся под пристальным вниманием российских и западных СМИ, некоторые аналитики КНР видят новые возможности для прорыва дипломатии Кремля. Кроме того, русскоязычные СМИ упустили из внимания еще одно важное событие для постсоветского пространства - соглашение о ЗСТ Грузии и Китая.
Прорывная дипломатия России
14 марта Шанхайский институт международных исследований опубликовал материал под названием «Особенности и перспективы российской дипломатии в 2014 - 2016 гг., направленной на прорыв окружения». Автор статьи Фэн Шуай считает, что после украинского кризиса Россия в сфере дипломатии пытается «вырваться из окружения». И если за последние два года ей удалось сблизиться с Европой, то отношения между Россией и США по-прежнему весьма напряжены. Эксперт отмечает противоречивость последствий украинского кризиса для России. С одной стороны, Москве удалось вернуть себе Крым, а также обеспечить автономность восточной части Украины. Поэтому после украинского кризиса рейтинг Владимира Путина существенно вырос. С другой стороны, российская экономика сильно пострадала от действий стран Запада в экономической и финансовой сфере. Именно поэтому главной целью дипломатии России в последние годы стало налаживание связи с Западом при сохранении своего державного статуса и законных интересов.


Шанхайский Университет – один из старейших университетов Китая, сочетает в себе традиционность классического образования и передовое техническое новаторство.

Чтобы разрушить барьер между Россией и США, что, по мнению Фэн Шуая, представляется одной из важнейших задач дипломатии России, Москве ничего не остается, как учитывать взаимные интересы двух стран по важнейшим международным вопросам. Прежде Россия потеряла все свои стратегические преимущества перед США, среди которых был экспорт энергоресурсов и сильная армия. На фоне того, что Вашингтон теперь играет все большую роль на мировом энергетическом рынке, а мощь российской армии приходит в упадок, Кремлю пришлось выбрать Сирию в качестве «прорыва окружения». Чтобы совершить этот «прорыв», в некоторых сферах пришлось провести соответствующее «стратегическое регулирование».
Во-первых, «стабилизация на западном фронте». По мнению Фэн Шуая, европейские страны наложили экономические санкции на Россию только из-за давления США. Поэтому Москва весьма спокойно относилась к санкционной политике Европы и всегда словом и действием призывала к восстановлению отношений. Ответная реакция крупнейших политиков европейских стран (например, призывы Ангелы Меркель восстановить модель «Группы восьми») оставляет надежду на то, что они могут выйти из «санкционного союза».
Во-вторых, «сотрудничество на восточном фронте». Автор считает, что Москва стала налаживать отношения с Пекином, чтобы набрать себе политических очков для «большой игры» с Вашингтоном. Экономические инициативы 2015-2016 гг., стратегическое взаимодействие на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море в полной мере отвечали стратегическим интересам обеих стран. Кроме того, по мнению эксперта, укрепление отношений с Пекином принесло Москве возможность сблизиться и с другими азиатскими странами.
В-третьих, «атака - лучшая оборона на южном фронте». Сирия стала основным стратегическим ходом России. На Ближнем Востоке сталкиваются интересы и Москвы, и Вашингтона. Непосредственное участие России в борьбе с ИГ и поддержка режима Башара Асада принесло существенные изменения в военно-политическую ситуацию в Сирии. Несмотря на то, что США продолжали наносить России «дипломатические удары», им пришлось возобновить с ней переговоры.
В целом автор статьи оценивает такую дипломатию России как весьма эффективную:
Москве удалось наладить отношения с Европой и восточными странами, а также возобновить диалог с США, не затрагивая украинский кризис.
И несмотря на то, что России удалось достичь значительных результатов, не предавая своих интересов, автор пока не видит дальнейших перспектив для еще большего сближения Москвы с Вашингтоном: сирийской карты было недостаточно, чтобы в полной мере наладить отношения, но у России больше нет средств, на которые она могла бы противостоять США в какой-либо другой точке мира.
В свете этой точки зрения, высказанной Фэн Шуаем, интересна статья, вышедшая в китайском онлайн издании Пэнпай Синьвэнь, выражающем официальную позицию КНР (thepaper.cn). 29 марта в издании вышла статья о том, что Россия налаживает связи с Северной Кореей. Это сближение происходит на фоне интенсификации ракетно-ядерной программы Северной Кореи. Материал Пэнпай сообщает о том, что Постоянный комитет Верховного народного собрания КНДР вручил Орден дружбы второй степени председателю парламентской группы дружбы России и Северной Кореи Казбеку Тайсаеву во время его визита в Пхеньян 27 марта.


Власти КНДР наградили российского парламентария Казбека Тайсаева Орденом дружбы второй степени (29 марта 2017 г., Пхеньян).

По сообщению японской «Нихон кэйдзай симбун», РФ и КНДР договорились о том, что Россия будет принимать больше рабочей силы из Северной Кореи. По мнению японского издания, такое сближение связано с попытками Москвы сдерживать США и желанием использовать дешевую рабочую силу при развитии Дальнего Востока. При этом, если ракетно-ядерная программа Пхеньяна будет вызывать все больше опасений, США будет вынуждена сесть за стол переговоров с руководством Кореи, и на этих переговорах, благодаря сближению, Москва получит существенное преимущество.
Таким образом, укрепление отношений с Северной Кореей станет очередным козырем в рукаве Москвы для геополитической игры на международной арене. В то же время за счет Москвы Пхеньян надеется усилить свои позиции на международной арене. Возможно, именно этот эпизод станет еще одним ловким движением России для выправления стратегического баланса с Вашингтоном, о недостатке которого говорил автор предыдущей статьи, рассмотренной в этом обзоре. Любопытно и мнение одного китайского блоггера о том, что улучшая отношения с КНДР, Москва наносит удар в спину Китая.
Не остался незамеченным в китайских СМИ и февральский визит В.Путина в Казахстан, Таджикистан и Киргизстан. Агентство «Синьхуа» связывает эту поездку со стремлением России укрепить связи со своими традиционными партнерами на фоне неопределенности в отношениях Москвы и Вашингтона. По мнению автора статьи, пока отношения с Западом ухудшаются, а состояние российской экономики по-прежнему весьма неблагоприятно, потребность Москвы в этих странах растет. Россия ценит связи с этими странами: все они - члены ОДКБ, две из них - члены ЕАЭС.
ОДКБ и ЕАЭС – организации, которые представляются ключевыми для интеграции между постсоветскими государствами.
Кроме того, среди основных задач визита было и решение проблем безопасности. С уходом вооруженных сил западных государств из Афганистана и возможным возвращением талибов, а также ростом активности террористических организаций, таких как ИГ, растет угроза безопасности в Таджикистане и других странах Центральной Азии. В ходе визита В.Путин обсудил с Н.Назарбаевым возможности продвижения диалога по Сирии на астанинской площадке, а на встречах с Э.Рахмоном и А.Атамбаевым сделал особый акцент на углублении военного сотрудничества, совместной борьбе с терроризмом и наркопреступностью, а также упомянул о важности российских военных баз на территории Таджикистана и Киргизии для сохранения безопасности в регионе.
Что касается торгово-экономического сотрудничества, по мнению агентства «Синьхуа», визит В.Путина был связан с продвижением ЕАЭС. Во-первых, российский президент попытался решить проблемы Киргизии, связанные с тем, что после вступления страны в ЕАЭС киргизские товары сталкиваются с экспортными барьерами в другие страны-члены Союза. Во-вторых, по мнению китайского издания, В.Путин намерен добиться вступления Таджикистана в ЕАЭС, хотя Душанбе опасается, что местные товары будут вытеснены с прилавков нахлынувшей российской продукцией. Во время поездки В.Путин пообещал ослабить для Таджикистана российские ограничения по отношению к рабочей силе из этой центральноазиатской республики. По мнению аналитиков, такие действия Москвы смогут существенно смягчить экономические проблемы, которые переживает Таджикистан, однако сложно сказать, сможет ли это привлечь Таджикистан вступить в ЕАЭС в ближайшем будущем.
Тегеранский Центр по изучению Ирана и Евразии не оставил без внимания визит президента Ирана Хасана Рухани в Москву, который состоялся 28 марта. Научный сотрудник аналитического центра Хамидреза Азизи выделил 5 пунктов, с которыми связана важность встречи Х.Рухани и В.Путина.


Встреча Президента России Владимира Путина и Президента Ирана Хасана Рухани (27-28 марта 2017 г., Москва)

Во-первых, визит иранского президента в Москву станет первой встречей двух лидеров в двустороннем формате, несмотря на то, что Х.Рухани и В.Путин ранее уже восемь раз встречались на многосторонних международных площадках. Во-вторых, визит прошел в то время, когда сотрудничество Ирана и России по Сирии переходит на новый этап, после того как Тегеран был назван одним из гарантов сирийского перемирия. По мнению Х.Азизи, на встрече два лидера могли обсудить дальнейшие шаги по урегулированию сирийского кризиса. В-третьих, поездка Х.Рухани может придать толчок для взаимодействия в рамках оси Ирана-России-Турции по Сирии и повысить её политический вес на международной арене. В это же время Москва хочет воспользоваться кризисом в отношениях Анкары с некоторыми членами Европейского Союза, чтобы занять доминирующие позиции среди Ирана и Турции в вопросе решения сирийского кризиса. В-четвертых, в иранских политических кругах существовало представление, что после победы Д.Трампа на президентских выборах Москва может забыть об Иране и начать координировать свои планы по Сирии с Вашингтоном, поэтому Х.Рухани было необходимо напоминать о себе В.Путину. Однако авторы статьи сомневается в том, что в ближайшее время отношения России и США смогут наладиться, поэтому Иран останется главной опорой Москвы на Ближнем Востоке. В-пятых, визит Х.Рухани проходит прямо в преддверии майских президентских выборов в Иране. Многие иранские СМИ выражали опасения, что Москва намерена повлиять на исход выборов в Иране. По их мнению, Россия недовольна открытостью Х.Рухани по отношению к западным странам и желала бы на ее месте видеть более консервативного президента, настроенного против Запада. Встреча В.Путина и Х. Рухани могла бы повысить уровень доверия между Москвой и Тегераном.
Первая ЗСТ Китая в Евразии
По сообщению китайского новостного портала «Синьлан Цайцзин» от 28 марта, посол Грузии в КНР Давид Апциаури объявил о том, что Китай завершил переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Грузией, которое стороны собираются подписать уже к середине 2017 г.
По словам посла Грузии в КНР Давид Апциаури, 95% товаров и услуг в двусторонней торговле будут освобождены от уплаты пошлины или будут облагаться льготными налоговыми ставками.
В интервью китайскому изданию Д.Апциаури сообщил, что в первую очередь это коснется сельскохозяйственной продукции и грузинского вина. Грузинская сторона надеется на то, что соглашение о ЗСТ с Китаем привлечет в страну больше китайских туристов. В свою очередь, китайская сторона заинтересована в богатых водных ресурсах Грузии, а также в развитии своей «зеленой» энергетики за счет грузинских ветряных электростанций и солнечных батарей. Кроме того, по мнению посла, зона свободной торговли с Грузией позволит китайским товаром легче выходить на европейские рынки: Грузия - страна, подписавшая с ЕС Соглашение об ассоциации, в следствие чего если Грузия и Китай создадут совместные предприятия автомобильной промышленности, то их продукцию они смогут продавать в ЕС без налогов или по низкой налоговой ставке.
Китайский взгляд на Центральную Азию
В контексте влияния Экономического пояса Шелкового пути на страны Центральной Азии важен обзор форума, проведенного совместно ИРВЕЦА КАОН и Шанхайским университетом. В нем участвовали около ста представителей стран Центральной Азии, России, Азербайджана и КНР, и обсуждались такие вопросы, как сопряжение ЭПШП и ЕАЭС, политическая и экономическая перестройка стран Центральной Азии, а также вопросы взаимодействия в рамках ШОС.
1) По мнению китайских ученых, несмотря на то, что в системе международных отношений происходят значительные изменения, США по-прежнему будет в ней ведущим игроком. Согласно специалистам из Центральной Азии, в то время как дивиденды от глобализации под эгидой США не выглядят для стран их региона очевидными, именно инициатива ЭПШП сможет стать отправной точкой для нового мирового экономического порядка. Эксперты выделили ряд рисков, которые стоят перед Китаем и странами Центральной Азии на пути реализации инициативы ЭПШП: недостаточная осведомленность об инициативе, межгосударственная конкуренция, синдром государств, недавно провозгласивших независимость, и дефицит взаимных связей между заинтересованными странами.
Одним из важнейших вызовов могут стать межкультурные конфликты - по мнению китайских ученых, Пекину необходимо усилить работу над своим имиджем в Центральной Азии.
2) Мировой экономический кризис и распространение религиозного экстремизма принесли за собой серьезные вызовы для региона. Китайские ученые призывают региональных и внерегиональных игроков к содействию безопасности и социально-экономическому развитию в Центральной Азии. Опорными факторами для восстановления экономического роста, по их мнению, станут расширение внешнеэкономического сотрудничества и снижение зависимости от экспорта энергоресурсов. Некоторые эксперты считают, что продвижением стабильности в Центрально-азиатском регионе должны совместно заниматься Китай и Россия.
3) По мнению участников форума, для укрепления сотрудничества между Китаем и странами Центральной Азии необходимо фонды поддержки и развития малых и средних предприятий, а также площадки для контактов СМИ. К сотрудничеству необходимо также привлекать ШОС: все ее члены должны усилить взаимодействие в сфере инфраструктуры и высоких технологий, малого и среднего предпринимательства, а также между аналитическими центрами стран. Сопряжение ЭПШП и ЕАЭС и реализация инициативы «Большого Евразийского Партнерства» принесут за собой активную трансграничную миграцию внутри региона, что потребует изменить подход к этим процессам от контроля за ней к разумному управлению. Такое управление должно способствовать регулированию недостатка рабочей силы и обеспечению безопасности населения.
Наблюдая за внешней политикой России, Пекин отмечает некоторые тенденции, которые не попадают в фокус российских СМИ. Пхеньянский козырь Москвы, который отметили китайцы, пока далек от реализации, даже если она и действительно готовится к такому ходу. Кроме того, следует отметить высокую озабоченность Китая экономическими инициативами на постсоветском пространстве. Попытки облегчить выход на европейские рынки заставляет Пекин проявлять больший интерес к соседним евразийским государствам.