Мониторинги

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (19.02.18 - 04.03.18)

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (19.02.18 - 04.03.18)

Владимир Нежданов, магистр международных отношений

Появились сообщения о разработке альтернативы инициативе «Пояса и Пути» со стороны США, Австралии, Индии и Японии. Продолжается развитие делового и инвестиционного сотрудничества России и Южной Кореи. В Иране изучили нюансы взаимодействия Москвы, Тегерана и Анкары на Ближнем Востоке. Прошел официальный визит делегации Индии в Узбекистан. Индия и Иран заключили договор, позволяющий развивать параллельную Китаю инфраструктуру в Центральной Азии.

Альтернативный «Пояс и Путь»: новый этап конкуренции КНР и США
По сообщению, опубликованному на сайте газеты «South China Morning Post», Австралия, США, Индия и Япония начали переговоры по перспективе развития альтернативы китайскому «Поясу и Пути».
В материале подчеркивается, что инициатива «Пояса и Пути» выступает в качестве локомотива, который движет Китай к лидерству на международной арене. Основным механизмом продвижения Китая названо финансирование и строительство глобальной транспортной и торговой инфраструктуры, объединяющей в сеть более 60 стран. Стремление КНР занять центральное положение в международной системе порождает желание союзников Четырехстороннего диалога по безопасности (Quadrilateral Security Dialogue) начать обсуждение вопросов развития альтернативных схем региональной инфраструктуры.
Издание, ссылаясь на интервью с анонимным официальным лицом из США, отмечает, что этот план еще недостаточно проработан, чтобы быть оглашенным.
При этом переговоры по развитию альтернативы инициативе «Пояса и Пути» были включены в повестку дня во время официального визита премьер-министра Австралии в США. Американский чиновник отмечает, что наилучший термин для обозначения инфраструктурной инициативы четырех стран – «альтернатива китайской инициативе "Пояса и Пути"». Подчеркнуто, что данный проект не конкурент инициативе КНР. По его заявлению, никто не говорит, что КНР не должна развивать свои проекты, однако США, Австралия, Индия и Япония могут сделать все это экономически эффективным.
Вместе с тем указано, что Япония, опираясь на свою Белую книгу 2017 г., планирует использовать систему официальной помощи развитию для продвижения стратегии «Свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», которая бы включала высококлассную инфраструктуру.
Важно, что Индо-Тихоокеанский регион концептуально был разработан США для того, чтобы препятствовать развитию китайской инициативы «Пояса и Пути».
Как можно судить из комментариев, КНР спокойно воспринимает развитие альтернативы инициативе «Пояса и Пути». Эксперт по международным отношениям Китайской академии общественных наук, Тао Вэньчжао (Tao Wenzhao) отметил, что китайские аналитики не могут прогнозировать успех или неудачу проекта альтернативы «Пояса и Пути». Вопросом остается и то, как далеко смогут зайти союзники по альтернативе. В целом КНР не стремится помешать кому-либо развивать инфраструктурные проекты в Евразии. Подчеркнуто, что регион «Пояса и Пути» открыт для всех.
Профессор международных отношений Народного университета Китая Ши Иньхун (Shi Yinhong) отметил, что Австралия, США, Индия и Япония не могут рассчитывать на долговременный запас прочности своего альянса. Большие вопросы вызывает возможность четырех союзников по Индо-Тихоокеанскому региону создать совместный проект, который был бы конкурентоспособен китайской инициативе «Пояса и Пути».
Эксперт полагает, что КНР будет испытывать возрастающее давление этих стран.
Рассуждая на эту тему, «Nikkei Asian Review» привела мнение Ёсихидэ Суги (Yoshihide Suga), главного секретаря Правительства Японии. В статье отмечается, что обмен мнениями между союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе происходит на уровне двух треугольников: Япония - США - Австралия с одной стороны и Япония - Австралия - Индия в другой. Развитие диалога происходит на базе общих интересов стран. Дополнительно подчеркивается, что альтернатива «Пояса и Пути» не представляет собой механизм противодействия китайской инициативе.




На портале министерства иностранных дел КНР была опубликована пресс-конференция представителя пресс-службы МИД КНР Гэн Шуана (耿爽), где также была затронута данная тема.
Представитель пресс-службы МИД КНР отметил, что инициатива «Пояса и Пути» направлена на задействование динамики экономического роста в разных странах на благо поступательного регионального и глобального развития путем усовершенствования инфраструктуры и взаимосвязей стран. При этом инициатива базируется на принципе совместного использования инфраструктурных объектов, взаимовыгоды и заключения взаимовыигрышных соглашений.
Инициатива «Пояса и Пути» открытая и всеобъемлющая конструкция, в ней могут принимать участие все единомышленники, включая Австралию, США, Индию и Японию.
Представитель пресс-службы МИД КНР отметил, что строительство инфраструктуры – важная движущая сила экономического развития. По этой причине КНР приветствует все страны мира, которые делают любой вклад в строительство инфраструктуры. Китай выражает надежду, что все стороны будут содействовать международному сотрудничеству в духе открытости, инклюзивности и взаимовыгоды.
Говоря об инициативе «Пояса и Пути», представитель пресс-службы МИД КНР отметил развитие взаимодействия в треугольнике КНР - Узбекистан - Кыргызстан.
С 30 октября по 1 ноября 2017 г. три страны проводили пробную эксплуатацию международного грузового маршрута Ташкент - Андижан - Ош - Кашгар, которая прошла успешно. Сейчас страны работают над выстраиванием рабочих процедур и планируют начать грузовые перевозки уже в этом месяце.

Развитие российско-корейского торгового и инвестиционного сотрудничества
По сообщению, опубликованному на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, 5 марта во Владивостоке пройдет День корейского инвестора. Запланировано, что в мероприятии примут участие заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Ю. Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока А. Галушка и генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Л. Петухов.



Вместе с тем по инициативе, выдвинутой председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилем, будет проведено первое заседание Российско-корейского совета по развитию бизнеса и поддержке инвестиций.
Заметим, что это уже второй подобный формат развития двустороннего сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия и Япония уже взаимодействуют в формате Российско-японской рабочей группы высокого уровня по конкретизации Плана сотрудничества по восьми направлениям. Несмотря на отсутствие подобного формата в отношениях с КНР, можно предположить, что российская политика «Поворота на Восток» сделала новый шаг. Так, постепенно на политической и экономической арене появляются «советы» и «рабочие группы», занимающиеся конкретными делами и проектами «на земле», а межправительственные комиссии становятся достоянием истории, поскольку представляют из себя более громоздкие и сложно управляемые конструкции.

Турецкое сотрудничество с Ираном и Россией: взгляд из Тегерана
Институт изучения Ирана и Евразии опубликовал статью Кавеха Афрасиаби (Kaveh Afrasiabi), профессора политологии Бостонского Университета и Колледжа Бентли, о нюансах сотрудничества Турции с Ираном и Россией на Ближнем Востоке.
Автор отмечает, что несмотря на значительное время, прошедшее с начала турецкой военной операции на севере Сирии, цели Анкары все еще остаются неясными.
Интервенция Турции обладает признаками оккупации, которая, возможно, может охватить курдские районы вдоль сирийско-турецкой границы. Такой вывод сделан из недавнего обращения президента Турции к парламенту страны, в котором были отмечены территориальные потери Османской империи. В итоге автор делает предположение, что Турция рассматривает возможность массового перемещения курдского населения, что нейтрализует смежный курдский регион на турецких границах и изменит баланс сил. При этом Турция продолжает свою политику поиска возможности для смены режима в Дамаске, что означает возможность крупномасштабных действий Турции в Сирии.
В своей операции в Сирии Турция отмечает, что США, несмотря на нынешнюю напряженную ситуацию в отношениях, выступят с поддержкой Анкары. Учитывая статус Турции в НАТО, ее позиции против Дамаска, а также возможностей турецкой армии, можно предположить, что рано или поздно это отразится на отношениях Турции с Россией и Ираном.
Несмотря на попытки трехстороннего сотрудничества по урегулированию ситуации в Сирии, перспектива расширения военной операции Турции может создать проблемы для дальнейшего взаимодействия.
При этом для Ирана сохраняется дилемма. С одной стороны, Иран провел тонкую черту между поддержкой суверенитета Сирии и ее территориальной целостностью, если говорить о военной операции Турции. С другой стороны, Иран пытается мягко взаимодействовать с Турцией, которая является сухопутными воротами Тегерана в Европу. Возможная оккупация сирийских земель Турцией вызовет жесткую реакцию Ирана, традиционного союзника Сирии. Иран и Сирию объединяет пакт об оборонном сотрудничестве.
К тому же у Ирана существуют подозрения, что за политикой Турции стоит Вашингтон.
При этом сегодня многое зависит от конечных целей Турции в Сирии, которые могут противоречить для национальных интересов Ирана, правительства Сирии в Дамаске и даже России в долгосрочной перспективе. Несмотря на то, что сегодня Турция стремится поддерживать региональный альянс, ее политика чревата противоречиями, что повышает вероятность ухудшения отношений в миротворческом альянсе.

Отношения Индии и Узбекистана: фармацевтическое сотрудничество
По сообщениям узбекской газеты «The Tashkent Times», состоялся официальный визит государственного министра Индии по транспорту, дорожным и морским перевозкам, химической промышленности и производству удобрений Мансуха Мандавиа (Mansukh Mandaviya) в Узбекистан. Индийский министр совершил визит в Узбекистан в качестве главы фармацевтической делегации с 21 по 23 февраля. Частью визита были встречи с заместителем премьер-министра Узбекистана, министром здравоохранения, а также с руководством провинций. Индийская делегация посетила Андижан и Бухару.
Индийская делегация приняла участие в Узбекско-Индийском фармацевтическом и химическом бизнес форуме, проведенном на площадке Торгово-промышленной палаты Узбекистана. Главная цель форума заключалась в учреждении и развитии торговых связей между представителями деловых кругов двух стран. Кроме того, стороны стремятся увеличить количество совместных узбекско-индийских предприятий. Были обсуждены возможности для развития партнерских связей предпринимателей.
Узбекистан подчеркивает высокую значимость развитию торгово-экономических и инвестиционных связей с Индией. Ташкент стремится к построению прочных экономических связей, привлечению индийских компаний и инвесторов. Между Узбекистаном и Индией функционирует соглашение о свободной торговле.
По приведенной статистике, в 2017 г. товарооборот двух стран достиг отметки в 326,6 млн долларов США.
Причем экспорт (из Узбекистан в Индию) составил 32,5 млн долларов, импорт (в Узбекистан из Индии) – 291,1 млн долларов США.
Узбекистан экспортирует в Индию фрукты и овощи, услуги в сфере транспорта и туризма, удобрения, овощные соки и экстракты, транспортные средства и их запчасти, шелк и кожу. Узбекистан импортирует фармацевтическую продукцию, механические и электроприборы, запчасти для автомобилей, услуги в сфере транспорта и туризма, оптические устройства, химическую продукцию, органические химикаты, резину и табак.

Индия и Иран: развитие портового и железнодорожного сотрудничества
На информационном портале «Синьхуа» был опубликован материал по итогам встречи премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента Ирана Хасана Рухани. Итогом встречи двух лидеров стала договоренность о сдаче в аренду Индии иранского порта Чехбехар (Чахбехар), который будет использоваться в качестве плацдарма для развития торгово-экономической и логистической инфраструктуры.
Лидеры государств подписали ряд соглашений, позволяющих странам избегать двойного налогообложения, а также смягчающих визовый режим между партнерами.
Подчеркивается, что аренда порта Индией – первое подобное соглашение этой страны. Порт Чехбехар имеет удобное географическое расположение, находясь недалеко от ирано-пакистанской границы и обладая выходом в Аравийское море. Согласно подписанному договору, Индия на первом этапе получила право эксплуатировать порт в течение 18 месяцев.
На пресс-конференции Н. Моди назвал порт Чехбехар «золотыми воротами» в Афганистан и страны Центральной Азии.
Кроме развития портовой инфраструктуры Индия намерена развивать железнодорожное сообщение в регионе.
Взаимодействие по порту Чехбехар впервые было обозначено в трехстороннем соглашении Ирана, Афганистана и Индии в 2016 г. Основная идея проекта заключается в желании Индии обойти инфраструктуру Пакистана и КНР для прямого взаимодействия со странами Центральной Азии.
Сегодня Индия – один из крупнейших покупателей иранской нефти и природного газа.
Торговые отношения двух стран находятся на высоком уровне. Доверие между странами было закреплено сохранением торговых отношений в том числе во время санкционного давления на Иран. Пресс-секретарь МИД Индии отметил, что на повестке дня переговоров Н. Моди и Х. Рухани были вопросы торгово-инвестиционного сотрудничества, энергетического взаимодействия, обороны и безопастности, а также проблематика регионального взаимодействия. Страны договорились о совместной работе по восстановлению Афганистана.



Тегеран выражает надежду, что Индия будет инвестировать в энергетику, промышленность и развитие добычи природных ресурсов в стране.

Россия и Китай: возможности на «Поясе и Пути»
Газета Жэньминь Жибао опубликовала статью о нюансах развития России в рамках инициативы «Пояса и Пути». Подчеркивается, что Россия играет ключевую роль как в политическом и экономическом, так и в географическом плане при развитии инициативы «Пояса и Пути».
Автор ставит вопрос: «Сумеет ли Россия сохранить свои позиции в будущем, когда основным ресурсом международной конкуренции становится интеллектуальная собственность?»
В качестве ответа приводятся три составляющие: роль университетов, роль инфраструктуры и значение распространения информации.
В материале подчеркивается, что они играют важную роль в сотрудничестве и способствуют обменам в рамках «Пояса и Пути». В рамках инициативы важно развивать высокий уровень талантов, особое внимание обращено на изучение языков, получение профессий, способствующих экономическому развитию и инновационному мышлению.
Роль инфраструктуры подчеркнута тем, что Россия обладает огромной территорией и особо нуждается в решении вопросов логистики и передвижения.
Ответом на «географический вызов» автор видит развитие высокоскоростных железнодорожных линий.
Отмечено, что экономические связи между основными акторами в рамках «Пояса и Пути» базируются на развитии транспортной связанности. Таким образом, именно технологическое сотрудничество в строительстве инфраструктуры позволит России занять важнейшее место в инициативе.
Наконец, немаловажно распространение информации. Иностранные компании, которые хотят инвестировать в российскую экономику, должны понимать систему интеллектуальной собственности страны. Указано, что Россия уже делает шаги к росту репутации своих сервисных агентств и ведомств.