Мониторинги

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (13.11.17 - 26.11.17)

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (13.11.17 - 26.11.17)

Владимир Нежданов - магистр международных отношений

Пресса Вьетнама обсуждала основные моменты прошедшего Восточноазиатского саммита, участие в котором принял Д. Медведев. КНР выдвинула концепцию «Ледяного шелкового пути». Продолжалось развитие взаимоотношений КНР и стран Центральной и Восточной Европы в рамках инициативы «16+1». В Японии рассуждали по поводу открытия автозавода «Geely» в Беларуси и его влияния на российский авторынок, а также опубликовали заметку о путешествии журналистов по маршруту Экономического пояса Шелкового пути.

Восточноазиатский саммит 2017 – время для диалога и взаимодействия

Вьетнамское издание «Viet Nam news» опубликовало выступление премьер-министра Вьетнама в рамках Восточноазиатского саммита (ВАС), а также подвело итоги мероприятия. Поскольку Россия является участником ВАС, озвученные положения представляют для нее значительный интерес.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук (Nguyễn Xuân Phúc) отметил многочисленные проблемы региона: терроризм, экстремизм, ядерное распространение, проблемы кибербезопасности, а также безопасность на море. Обилие общих проблем приводит к необходимости странам – членам ВАС вступать в диалог, повышать уровень взаимодействия. Непосредственным результатом диалога должно стать построение открытой, сбалансированной, транспарентной региональной архитектуры безопасности, которая базируется на общепризнаваемых правилах. Таким образом Нгуен Суан Фук призвал участников ВАС вместе отвечать на возникающие вызовы, видеть роль саммита в решении существующих проблем.






  • По левому краю
  • По центру
  • По правому краю
Как отмечает издание, на ВАС лидеры стран–участниц обсудили стратегические вопросы,
которые можно разделить на вызовы в политической сфере и сфере безопасности, а также
вызовы экономического развития. Лидеры стран – членов ВАС согласились развивать
сотрудничество, а также повышать роль саммита в политической жизни региона. 

Новой приоритетной сферой работы ВАС станет взаимодействие стран на море.
Также ВАС расширит сотрудничество в обмене информацией, научных исследованиях, экологической защите моря. Кроме того, страны – участницы ВАС подтвердили решимость сотрудничать по всему спектру вызовов региона.

Инициатива Пояса и Пути: «Ледяной путь» для России, статистика по Казахстану и близкое знакомство с проектами ЭПШП

Официальный интернет-портал Инициативы Пояса и Пути опубликовал заявление Чрезвычайного и Полномочного посла КНР в РФ Ли Хуэя по вопросу строительства так называемого «Ледяного шелкового пути» (冰上丝绸之路).

Посол Ли Хуэй отметил, что строительство «Ледяного шелкового пути» –еще один важный вопрос в рамках развития Инициативы Пояса и Пути, а также двусторонних отношений России и Китая. Ли Хуэй подчеркнул, что данный проект представляет собой не просто важный аспект двусторонних отношений и сотрудничества стран. Прежде всего это долгосрочная концепция, требующая консенсуса обеих сторон.

Концептуально «Ледяной шелковый путь» представляет собой судоходный канал, пересекающий Северный полярный круг и соединяющий три экономических центра: Северную Америку, Восточную Азию и Западную Европу.
Ли Хуэй подчеркнул, что Россия и Китай – участники развития Арктики. Россия обладает опытом, оборудованием, знаниями и технологиями для работы в регионе. Китай же, совершая экспедиции в Арктику, вводит регион в область своих научных и исследовательских интересов. Отмечено, что Северо-Западный проход (морской путь в Северном Ледовитом океане вдоль берегов Северной Америки) может стать прочным фундаментом для развития всего проекта.






  • По левому краю
  • По центру
  • По правому краю
«Ледяной шелковый путь» имеет значение как для КНР, так и для России. Кроме дополнения к Инициативе Пояса и Пути морской путь через Арктику обладает значительными экономическими выгодами, снижает стоимость доставки, а также увеличивает эффективность транспортировки товаров и грузов.

Отмечено, что после открытия «Ледяного шелкового пути» Китай может стать крупнейшим клиентом на российском маршруте.
Кроме того, работа в рамках этого маршрута может способствовать расширению обменов во всех сферах между двумя странами.

Официальный портал Инициативы приводит статистику товарооборота Казахстана на первые девять месяцев 2017 года.

Так, за январь - сентябрь 2017 года профицит внешней торговли Казахстана составил около 13,6 млрд долларов, что на 60% больше показателей предыдущего года за аналогичный период.

Общий объем торговли Казахстана составил около 55,4 млрд долларов, что на 25,7% больше показателей предыдущего года. Экспорт составил приблизительно 34,5 млрд долларов, импорт – 20,9 млрд долларов. Экспорт и импорт в этом году показали рост на 31,4% и 17,2% соответственно.

Торговля Казахстана со странами ЕАЭС в этом году также увеличилась. За девять месяцев экспорт в страны ЕАЭС составил 3,7 млрд долларов, что на 33,9% больше прошлого года, импорт – 8,7 млрд долларов при росте на 28,4%.

Три главные страны экспорта для Казахстана, согласно данным статистики: Италия – 18,5%, КНР – 11,5%, Нидерланды – 10,5%. Основные страны импорта: Россия – 38,6%, КНР – 16,3%, Германия – 5,2%.

Японская «Nikkei Asian Review» опубликовала статью Анкура Шаха (Ankur Shah) и Каспара Уорсингтона (Caspar Worthington) по итогам их экспедиции по маршруту Инициативы Пояса и Пути. Целью экспедиции было желание посмотреть реальность Инициативы, проехать путь в 23 000 км и оценить прогресс развития Шелкового пути.

Одним из первых открытий на пути Инициативы был недостаточный уровень понимания того, какие из проектов относятся к Инициативе Пояса и Пути, а какие строятся параллельно.

Авторы отмечают, что доступная информация часто не соотносится с реальностью на месте.
В целом существует две проблемы. Первая заключается в том, что опубликованная информация просто не является точной. Вторая – что политическая риторика значительно опережает возможности строителей.

Вместе с тем на местном уровне большинство жителей практически во всех странах Евразии не слышали об Инициативе Пояса и Пути. На Балканах, в Турции и Иране рабочие не имели никакого понятия об Инициативе. При этом те, кто что-то слышал, чаще использовали термин «Новый шелковый путь», который активно используется в СМИ.

Другой проблемой авторы назвали высокий уровень безопасности объектов при низком уровне допуска журналистов. В статье отмечено, что большая часть построек на пути Инициативы – инфраструктура железных дорог. Авторы также приводят в пример Международный торговый порт в Баку «Алят», один из трех портов Инициативы Пояса и Пути в Азербайджане. Авторы отмечают, что со стороны порт выглядит готовым. Если другие два порта находятся на той же стадии готовности и будут сданы в эксплуатацию в срок, то Азербайджан может претендовать на звание транспортного и логистического хаба Инициативы с потенциальным весом в Евразии. Дополняя это железной дорогой Баку - Тбилиси - Карс, авторы указывают, что при успешной работе регион может стать Евразийским центром экономического притяжения. Строительство подобной инфраструктуры в Центральной Азии, бесспорно, принесет большой успех Китаю и его партнерам.

Однако не обошлось и без проблем. Так, государственные пограничные службы на пути Инициативы работают неэффективно и страдают от мелкого взяточничества. На границах Азербайджана, Ирана и Туркменистана отсутствуют общие правила транзита, что приводит к значительным задержкам товаров. По всей Центральной Азии распространена мелкая коррупция среди дорожной полиции. Авторы видят в этих проблемах риск дестабилизации проекта Инициативы Пояса и Пути, отмечают, что решение этих проблем является залогом поступательного развития в будущем.

В итоге авторы приводят четыре основных результата своего путешествия. Во-первых, все заявленные проекты либо уже строятся, либо находятся в подготовительном состоянии. Во-вторых, Инициатива Пояса и Пути остается «инициативой элит», политики знают о ней больше, чем простые граждане. В-третьих, движение по пути Инициативы пока что значительно заторможено из-за отсутствия единых правил пересечения границ и ежедневной мелкой коррупции. Наконец, инициатива КНР обладает реальным потенциалом изменить жизни миллионов, однако на данный момент ее в большей степени используют как политический пиар для местных элит.

Центральная и Восточная Европа: углубление отношений с КНР

Официальный портал сотрудничества КНР и стран Центральной и Восточной Европы по инициативе «16+1» опубликовал материал по результатам переговоров в Республике Сербской (Босния и Герцеговина). China International Water and Electronic Corporation успешно провела переговоры с правительством Республики Сербской по строительству Дабарской ГЭС. Реализация проекта должна занять около четырех лет, а объем инвестиций составит порядка 400 млн конвертируемых марок или более 200 млн евро. Компании из Республики Сербской уже начали строительство тоннелей, дорог и других объектов инфраструктуры для будущей ГЭС.

По завершении проекта ожидается, что производство электроэнергии в районе может вырасти до 50%, появятся сотни новых рабочих мест.
В Пекине прошло 13-е заседание смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стран ЦВЕ и КНР. Представители исполнительных органов государственной власти, железнодорожных компаний, а также банков дали оценку развития экономических и торговых отношений КНР и стран ЦВЕ за последние два года. Были обсуждены перспективы экономического и торгового сотрудничества в рамках Инициативы Пояса и Пути, а также инициативы «16+1». Отмечена первостепенная значимость укрепления сотрудничества в рамках сельского хозяйства, транспорта, финансов, материально-технического обеспечения, а также торговли.

Приведена краткая статистика. За первые три квартала 2017 года товарооборот между ЦВЕ и КНР составил около 1,32 млрд долларов, увеличившись на 24% по сравнению с предыдущим годом. Экспорт КНР при этом составил 1,14 млрд долларов, показав рост на 20%. Импорт в Китай составил всего 152 млн долларов, однако увеличился на 50%.

Китайские автомобили «Geely» придут на российский рынок через Беларусь

По сообщениям «Nikkei Asian Review», было открыто совместное предприятие Республики Беларусь и китайского производителя автомобилей «Geely». Данное производство является серьезной инвестицией, отмечающей возрастающие политические связи Беларуси и КНР. Неоднократно подчеркивалось, что Беларусь обеспечивает вход Китая в ЕС в рамках Инициативы Пояса и Пути. Кроме открывшегося автомобильного завода Китай инвестирует в строительство аэропорта в Минске, в энергетическую инфраструктуру Беларуси, а также в индустриальный парт «Great Stone».

По сообщениям источников, предприятие «Geely» планирует выпуск 25 000 и 35 000 автомобилей в год в 2018 и 2019 гг. соответственно. В дальнейшем планируется выход на производство 60 000 автомобилей в год.

90% произведенных автомобилей предназначены для российского рынка.
Ранее сообщалось, что предприятие может выпускать до 120 000 автомобилей в год, однако в 2017 году продажи в России упали на 55%, что послужило причиной уменьшения плана выпуска. Эксперты отмечают, что российский рынок сегодня не сможет принять такого количества новых машин. Для реалий российского рынка речь может идти не более чем о 10 000 автомобилей «Geely» в год. Кроме того, А. Лукашенко пообещал подписать указ о стимулировании продаж автомобилей в Беларуси, что может служить подспорьем для продаж на пространстве ЕАЭС.

Россия на Ближнем Востоке

На сайте Института изучения Ирана и Евразии опубликовано интервью с Юлией Свешниковой, научным сотрудником НИУ ВШЭ, консультантом ПИР-Центра.

В интервью говорится о наличии реальных возможностей для сближения России и Ирана по сотрудничеству против санкций США. В частности, упоминается о возможности интеграции национальных платежных систем. Значительные возможности для сближения остаются в экономической, культурной и научной сферах.

По словам эксперта, на Ближнем Востоке Россия занимает нейтральную и равную позицию относительно всех стран региона. Однако, согласно точке зрения автора, отношения Москвы и Эр-Рияда нельзя считать радушными и исключительно крепкими, так же как и отношения Москвы и Тегерана. В основе позиции России – прагматичный подход в региональной политике. При этом Москва неоднократно отмечала свою готовность стать посредником переговоров между Ираном и Саудовской Аравией. Однако, по мнению эксперта, Эр-Рияд и Тегеран не видят Москву в качестве наилучшего кандидата на эту роль.

Завершая интервью, эксперт отмечает проблему исторической памяти. В исторической памяти Ирана большое значение имеют Гюлистанский мирный договор и Туркманчайский договор. По этой причине эксперт считает, что России и Ирану предстоит пройти долгий путь к взаимопониманию, причем примирение с прошлым – важная часть этого пути.

Отзвуки коррупционного скандала в США: подозрения в отношении CEFC China Energy

Издание «South China Morning Post» опубликовало материал Сары Чжэн (Sarah Zheng) о зарубежных сделках китайской CEFC China Energy.

Интерес к компании возник после того, как в США был арестован бывший министр внутренних дел Гонконга Патрик Хо. Основа обвинения – создание коррупционной схемы в Африке, которая помогала лоббировать корпоративные интересы. При этом сообщается, что нить расследования ведет к китайской компании CEFC China Energy, о фантастическом успехе которой писали российские «Ведомости». Автор отмечает, что энергетический гигант, являющийся шестой по величине частной компанией Китая, значительно помогает в продвижении Инициативы Пояса и Пути.

Говоря об основных иностранных интересах CEFC China Energy, автор приводит в пример Россию, Казахстан и Грузию.
Среди российских сделок CEFC China Energy отмечена покупка 14,2% акций Роснефти за 9,1 млрд долларов. Данная покупка позволяет приобретать в КНР 42 млн тонн нефти в год, а также владеть запасами нефти и газа в размере около 2,67 млрд тонн. Компания также вложила 500 млн долларов в «En+ Group». Имели место переговоры с Газпромом по покупке доли в трех месторождениях Восточной Сибири.






  • По левому краю
  • По центру
  • По правому краю
В Казахстане CEFC China Energy владеет контрольным пакетом акций АО «КазМунайГаз».
Это приобретение позволяет компании иметь доступ к тысяче станций технического
обслуживания в Европе, а также к нефтеперерабатывающему заводу в Румынии с мощностью
около миллиона баррелей в день.

В Грузии компания недавно заявила о желании построить беспошлинную индустриальную зону. Был подписан меморандум о взаимопонимании с правительством страны в отношении владения контрольным пакетом акций. Кроме того, CEFC China Energy открыла коммерческий банк в Грузии.