Мониторинги

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока  (12.10.2020 - 25.10.2020)

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (12.10.2020 - 25.10.2020)

Владимир Нежданов, магистр международных отношений

Пресса и аналитические центры стран Азии продолжили рассуждать о конфликте в Нагорном Карабахе и движении Москвы и Пекина к формированию альянса, говорили о сотрудничестве КНР и стран Центральной и Восточной Европы после пандемии коронавируса, а также о протестах в Кыргызстане.

Конфликт в Нагорном Карабахе: политические игры крупных держав

Издание «Жэньминь Жибао» опубликовало статью, авторы которой уверены, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе стало проекцией политических интересов Москвы, Вашингтона и Анкары на Южном Кавказе.

Хотя Россия, США и Турция призывают стороны разрешить спор мирным путем, каждая страна преследует собственные интересы

Россия рассматривает Армению как свой форпост на южных рубежах. Поскольку внешнеполитические возможности Кремля ограничены, мирное урегулирование конфликта выступает лучшим решением для России, Москва подает сигналы о своей готовности предоставить коммуникационную платформу для Армении и Азербайджана.

США также призывают к мирному урегулированию, однако не исключают, что после стабилизации конфликта Закавказье может стать базой Вашингтона для сдерживания Москвы.

Таким образом, из-за столкновения интересов крупных держав окончательное урегулирование нагорнокарабахского конфликта, как и прежде, окажется отложенным на неопределенный срок.

Источник: http://29palms.ru/photo/blog/news/041016/resized/007_Blog_Pavla_Aksenova_Erevan_uzhestochaet_svoyu_poziciyu_po_karabahskomu_konfliktu_Foto_-_armradioam.jpg

Индийское издание «WION» опубликовало комментарий А. Малхотры, дипломата в отставке, о позиции Индии в отношении нагорнокарабахского конфликта.

Автор считает, что конфликт в Нагорном Карабахе потенциально опасен для Москвы, поскольку вовлеченность в него Турции может привести ее к столкновению с Россией. Конфликт опасен и для Брюсселя, поскольку энергетическая безопасность стран Евросоюза находится в зависимости от стабильности на Южном Кавказе, а членство Турции в НАТО напряду с рисками дальнейшей эскалации заставляет взглянуть на конфликт в Нагорном Карабахе как на комплексный вызов европейской безопасности.

У Индии нет четкой позиции в отношении нагорнокарабахского конфликта, однако в ее отношениях со странами Южного Кавказа очевидна асимметрия

В 1995 году Нью-Дели заключил Договор о дружбе и сотрудничестве с Ереваном, что ограничивает возможности Индии оказывать военную помощь Азербайджану в случае, если военные действия перекинутся на территорию Армении. Асимметричный подход к региону усугубляется и тем, что Армения поддерживает Индию по вопросам Джамму и Кашмира, тогда как Азербайджан склонен к поддержке Пакистана.

Издание «The Indian Express» соглашается, что Индия склонна поддерживать Армению, а не Азербайджан

Институт ирано-евразийских исследований выделил, восемь принципов Ирана в отношении конфликта в Нагорном Карабахе.

Это признание права Азербайджана на суверенитет над Нагорным Карабахом, непризнание Нагорно-Карабахской Республики, сбалансированный подход как в отношениях с Арменией, так и с Азербайджаном, противодействие вооруженному конфликту для разрешения кризиса, обеспечение прав и безопасности армян, проживающих в Нагорном Карабахе, противодействие интернационализации нагорнокарабахского конфликта, непринятие размещения международных миротворческих сил на линиях соприкосновения с Нагорным Карабахом вдоль иранской границы и, наконец, готовность Ирана стать посредником в мирном процессе и дальнейшем разрешении споров между Азербайджаном и Арменией.

Китай и страны Центральной и Восточной Европы: сотрудничество после пандемии

Китайский институт международных исследований опубликовал статью о пяти направлениях, которые могут лечь в основу китайско-восточноевропейского сотрудничества по окончании пандемии коронавируса.

Несмотря на пандемию и закрытие границ, КНР и страны группы «17+1» смогли сохранить интенсивность диалога

КНР и страны ЦВЕ в рамках формата «17+1» должны пересмотреть существующие механизмы сотрудничества, продолжить активное взаимодействие в строительстве инфраструктуры, наращивать взаимодействие в сфере «зеленой» и «цифровой» экономики, а также содействовать культурному обмену.

Поствыборный кризис в Кыргызстане: взгляд из КНР и Индии

По мнению Китайского института международных исследований, одной из главных причин политического кризиса в Кыргызстане после проведения выборов стало то, что Бишкек так и не смог найти политический баланс, который бы способствовал развитию государства.

Стремясь выстроить демократические механизмы, Кыргызстан стал лидером по количеству иностранных неправительственных организаций в Центральной Азии, которые принимали активное участие во всех политических кризисах страны.

Большая часть НКО в Кыргызстане имеет западное происхождение

Кроме того, политическая стабильность Кыргызстана напрямую зависит от баланса отношений политических элит Севера и Юга страны. Сегодня эти проблемы усугубляются экономической слабостью. Пандемия коронавируса привела к кризису в экономике Кыргызстана: дефицит бюджета достиг 10% ВВП, внешняя торговля упала на 22,4%, доходы от денежных переводов сократились почти на 50%, резко возросла безработица.

Источник: https://newspotok.ru/uploads/posts/2020-10/prezidentskie-vybory-v-kirgizii-projdut-10-janvarja-1.jpg

Издание «The Economic Times» опубликовало статью доктора Н.К. Мохапатры, преподавателя школы международных исследований Университета им. Дж. Неру, о взгляде Индии на политический кризис в Кыргызстане.

Киргизский политический кризис, по мнению эксперта, в долгосрочной перспективе может оказать влияние на геополитический ландшафт региона. Одной из причин зарождающейся нестабильности становится то, что Россия, Китай и США пытаются вмешаться в политику Кыргызстана для продвижения своих геополитических интересов.

Хотя сегодня в Центральной Азии нет прямого противостояния между Россией и Китаем, Москва и Пекин негласно конкурируют за влияние в регионе

Автор приходит к выводу, что единственный выход – это преодолеть зависимость политической элиты Кыргызстана от внешних сил, одновременно укреплеяя основы институтов демократии.

Россия и КНР: формальный альянс не за горами?

Издание «Asia Times» продолжает рассуждать о том, что Россия и Китай движутся к созданию полноценного военно-политического союза на фоне ухудшения отношений с США и странами Запада.

Помощь России в создании систем предупреждения о ракетном нападении в КНР наряду с проведением совместных военных учений свидетельствует о беспрецедентном уровне доверия сторон

Предоставляя КНР передовые технологии и обучая китайских специалистов, Россия укрепляет позиции Китая в противостоянии с США. Если российско-китайский альянс будет создан, его особенностью станет то, что он не будет использоваться для военного противостояния США и странам Запада, но будет направлен на предотвращение усиления политического и экономического давления Вашингтона на Москву и Пекин.

Вместе с тем издание «Asia Times» считает, что рост взаимного доверия Москвы и Пекина нельзя назвать только результатом противоречий России и КНР со странами Запада.

Аналитики часто игнорируют тот факт, что российско-китайское сближение началось задолго до противоречий между Россией, КНР и странами Запада

Издание «Business Insider India» обращает внимание, что часто появляющиеся в прессе заявления о росте противоречий России и Китая – всего лишь попытка не допустить сближения Москвы и Пекина.

Источник: https://1.bp.blogspot.com/--FtawXR6Jrw/XU3RiHdhctI/AAAAAAAC-Jw/m-T30Kic1dYAQj5-u4iZIrToH2vNuthPQCLcBGAs/s1600/01.jpg

Издание «Daily Outlook Afghanistan» оценивая российско-китайское сотрудничество в рамках ШОС и сопряжение ЕАЭС и инициативы «Пояса и Пути», приходит к выводу, что интересы России и КНР в Центральной Азии пересекаются, позволяя странам влиять на один из наиболее важных регионов для современной евразийской политики, превращая Центральную Азию в мост как между Востоком и Западом, так и между Югом и Севером Евразии.

Россия и Индия: особые отношения и новые вооружения

Издание «The Economic Times» опубликовало интервью с послом Индии в России Д. Б. Венкатешем Вармой о том, что Россия и Индия имеют возможность углубить сотрудничество в ближайшие годы.

Оборонная промышленность и военно-техническое сотрудничество выступают одним из столпов многолетней дружбы Москвы и Нью-Дели

Премьер-министр Индии выступает за модернизацию и диверсификацию отношений Москвы и Нью-Дели. Стороны достигли согласия по производству в Индии запчастей для российских вооружений. Одной из флагманских программ для оборонного сектора в проекте «Make in India» станет соглашение между двумя странами о производстве автоматов Калашникова.

Кроме того, Индия заинтересована в инвестициях в российский энергетический сектор: Нью-Дели уже инвестировал в российскую энергетику более 13 млрд долларов.

В ближайшее время Москва и Нью-Дели могут активизировать диалог в сфере ядерной энергетики, развитии Арктики, сотрудничества в космосе, киберпространстве и создании технологий искусственного интеллекта.