Мониторинги

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (05.03.18 - 18.03.18)

Постсоветская Евразия: взгляд с Востока (05.03.18 - 18.03.18)

Владимир Нежданов, магистр международных отношений

В рамках развития инфраструктуры «Пояса и Пути» началось сотрудничество авиакомпаний Казахстана и Гонконга. Продолжается российско-китайское сотрудничество в нефтегазовой сфере. Пресса Вьетнама писала о тридцатилетии российско-вьетнамского тропического научно-исследовательского и технологического центра, его вклада в развитие двусторонних отношений. Опубликованы теоретические уточнения развития китайской дипломатии в «новую эру», в том числе в рамках инициативы «Пояса и Пути». Япония выходит на Шелковый путь.

Сотрудничество в рамках «Пояса и Пути»: Cathay Pacific и Air Astana
Газета «South China Morning Post» опубликовала статью Дэнни Ли (Danny Lee) о начале сотрудничества авиакомпаний Cathay Pacific и Air Astana.
Начиная с этого месяца, крупнейшая авиакомпания Гонконга совместно с крупнейшим авиаперевозчиком Казахстана начнут сотрудничество по продаже билетов и коммерческим перелетам в страны Азии и Австралию.
Отмечено, что партнерство двух авиакомпаний имеет большое значение. Казахстан назван пионером экономического развития среди стран Центральной Азии. Так, партнерство авиакомпаний позволит Cathay Pacific и Гонконгу закрепиться в регионе, который важен для развития инициативы «Пояса и Пути». Авиакомпании подписали соглашение о возможности код-шеринга.
Эти договоренности открывают гонконгской авиакомпании доступ к развивающейся и ресурсообеспеченной экономике, которая сосредоточивает в себе несколько крупнейших проектов, находящихся под «зонтиком» инициативы «Пояса и Пути»: сухой порт Хоргос, развивающиеся железнодорожные пути в Лондон и Иран, а также мегапроект Центральноазиатского газопровода.
Для Air Astana открывается возможность предложить пассажирам из Центральной Азии удобные поездки в страны Юго-Восточной Азии и в Австралию.
Подчеркивается, что экономическая ценность партнерства заключается в создании сети маршрутов, соединяющих Центральную Азию со странами Юго-Восточной Азии и Австралией через Гонконг.
Код перевозок «СХ», принадлежащий Cathay Pacific, будет добавлен в рейсы авиакомпании Air Astana в таких направлениях, как «Гонконг – Алматы», «Алматы – Астана» уже с середины марта 2018 г. Код-шеринговые перелеты будут доступны на маршрутах из Алматы в Бангкок и Сеул. Вместе с тем начиная с 25 марта, Air Astana будет совершать три рейса в неделю в Гонконг из Алматы. Добавим, что код перевозок «КС» будет добавлен в рейсы Cathay Pacific, которые отправляются в Сингапур и крупнейшие австралийские города.



Сотрудничество авиакомпаний опирается на развитие инициативы «Пояса и Пути» в стремлении увеличить деловой и туристический пассажиропоток между государствами Центральной Азии и другими азиатскими странами.
Для Cathay Pacific такая стратегия взаимодействия не нова. Ранее эта авиакомпания уже использовала код-шеринг как способ выхода на труднодоступные рынки, которые могут оказаться экономически невыгодными. Подобное соглашение было заключено между Cathay Pacific и MIAT – Mongolian Airlines в прошлом году. Аналитик по транспортной логистике Корин Пнг (Corrine Png) подчеркивает, что достигнутые договоренности представляют обоюдную выгоду для сторон, поскольку две авиакомпании имеют разные конкурентные преимущества.
Однако аналитик отмечает, что финансовый успех сотрудничества будет минимальным.
К этому стоит добавить, что Cathay Pacific слишком поздно включилась в конкуренцию в рамках «Пояса и Пути», где уже присутствуют China Southern Airlines, Air China и Hainan Airlines.

Российско-китайское нефтегазовое сотрудничество
Китайский интернет-портал по вопросам энергетики «Чжунго нэнюань ван» (中国能源网) опубликовал заметку о развитии взаимодействия России и Китая в нефтегазовой сфере. Отмечается, что строительство китайско-российского газопровода неоднократно сталкивалось с проблемами, однако в итоге будет реализовано. На заседании ВСНП делегаты позитивно оценили неуклонно продвигающееся сотрудничество между Россией и КНР в нефтегазовой сфере. Часть нового газопровода должна быть завершена уже в следующем году.
Хорошие результаты показывает Ямал СПГ. Производственные линии проекта смогут поставлять в КНР по 4 млн тонн сжиженного природного газа в год.
Данный проект назван крупнейшим производителем СПГ в мире. В статье подчеркивается, что нефтегазовое сотрудничество России и Китая становится прочной основой для прагматического взаимодействия в экономической и торговой сферах.
В продолжение этой темы гонконгская газета «Вэнь хуэй бао» (Вэньвэйпо / 文匯报) привела слова Нура Бекри (白克力), председателя регионального правительства СУАР. Бекри отметил, что одна из основ для дальнейшего сотрудничества между Россией и КНР заключается в энергетическом взаимодействии двух стран.




В рамках этой статьи опубликовано высказывание президента совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илиня (王宜林). По его словам, реализация строительства нового российско-китайского трубопровода должна начаться в октябре 2019 г., однако переговоры двух сторон все еще находятся в зачаточном состоянии, коммерческая составляющая проекта не обсуждалась.
При этом КНР дополнительно ведет переговоры с Туркменистаном о стабилизации поставок природного газа и их увеличении в будущем.
К 2020 г. CNPC планирует начать разработку месторождений сланцевого газа в провинции Сычуань и в Чунцине.

Тридцатилетие Российско-Вьетнамского тропического научно-исследовательского и технологического центра
Вьетнамская газета «Viet Nam News» опубликовала статью в честь тридцатилетия Российско-Вьетнамского тропического научно-исследовательского и технологического центра. В статье приведены выдержки из обращения президента Вьетнама Чан Дай Куанга (Tran Dai Quang) по случаю юбилея.
Президент Вьетнама высоко оценил работу Российско-Вьетнамского тропического научно-исследовательского и технологического центра, отметил его роль в развитии научных исследований, общественно-экономическом развитии, а также усилении систем национальной безопасности в обеих странах. Центр стал инструментом укрепления традиционной дружбы и стратегического взаимодействия сторон.
Российско-вьетнамский центр близко сотрудничает с научно-иследовательскими организациями и институтами в исследовательской сфере, пробации результатов, а также обмена знаниями и технологиями. Президент Чан Дай Куанг подчеркнул, что обеим странам необходимо обеспечить продолжение деятельности этого центра, поскольку благодаря нему появляется возможность использовать результаты исследований, а также производить продукцию, обладающую конкурентными преимуществами. Сотрудничество в рамках центра позволяет проводить модернизацию инфраструктуры и существующих технологий.
Была выражена надежда, что в будущем этот центр получит еще больше поддержки со стороны государства, отличится высокими показателями в плане двустороннего российско-вьетнамского сотрудничества. Сотрудничество между странами, профильными министерствами и экономическими секторами позволит в ближайшее время сделать шаг к высоким результатам в интересах развития и процветания граждан обоих государств.
Российско-Вьетнамский тропический научно-исследовательский и технологический центр был основан 7 марта 1988 г. по договоренности между Министерством национальной обороны Вьетнама и АН СССР.
Согласно договору, основными сферами изучения центра были биология, медицина и экология. Тремя главными задачами стали изучение выносливости, экологии и медицины в тропических условиях. К этому добавлялись пробация и обмен технологиями, научно-техническая поддержка и обучение молодых исследователей.




На протяжении 30 лет центр принимал активное участие в координации взаимодействия между исследовательскими институтами Вьетнама и России.
Более 4 000 российских ученых в разное время работали в этом центре.
Сегодня эта организация может похвастаться не только своим вкладом в укрепление отношений между Россией и Вьетнамом, но и связями с Республикой Корея, Канадой и Японией.

Теория китайской политики: дипломатия КНР в «новую эру»
Газета «Жэньминь жибао» опубликовала статью Ю Хунцзюня (于洪君), заместителя председателя Китайской народной ассоциации по вопросам мира и разоружения, бывшего заместителя начальника Отдела международных связей ЦК КПК, об общих положениях китайской дипломатии в «новую эру».
Автор отмечает, что китайская концепция дипломатии большой страны с китайской спецификой (中国特色大国外交) направлена на содействие установлению нового типа международных отношений и построению сообщества общей судьбы для всего человечества. Особую важность получает правильное понимание баланса международной системы и тенденций мирового развития. Ссылаясь на слова Си Цзиньпина, автор перечисляет ценности китайской стратегии, среди которых: взаимное уважение, равноправие, отказ от менталитета холодной войны, сосуществование цивилизаций и т.п.
Инициатива «Пояса и Пути» при этом представляет собой системообразующий инструмент в дипломатии КНР со странами-партнерами.
Важную роль инициативы «Пояса и Пути» автор статьи подтверждает тем, что она позволяет осуществлять руководство общим развитием и прогрессом во всех странах мира. Инициатива «Пояса и Пути» – платформа, способствующая международному сотрудничеству. Ю Хунцзюнь подчеркнул успехи инициативы во всех странах Евразии.
Автор также приводит два уровня межгосударственных отношений. «Первый уровень», более высокий, описывает отношения между крупными странами. Именно отношения между крупными державами имеют особое значение для системы международных отношений.
На первое место поставлены китайско-американские отношения. На втором – отношения КНР и России. Замыкает ряд взаимодействие Китая и стран Европейского союза.
В качестве условного «второго уровня» названы отношения с остальными странами мира. Интересно, что при перечислении регионов в первую очередь называется Центральная Азия, затем другие страны Азии и Африка. Исследователь отмечает, что транзитные центры представляют собой традиционную зону столкновения интересов крупных держав. Автор также подчеркивает статус КНР как развивающейся страны, отмечая, что другие развивающиеся страны – естественная опора КНР в современных международных отношениях.
Базой нового типа международных отношений автор считает многосторонность.
В современный период расцвета консерватизма, протекционизма и изоляционизма в мире КНР выступает за многосторонность. Среди многосторонних международных организаций автор отмечает ООН и ее учреждения, «G-20», АТЭС, ШОС и БРИКС. Ю Хунцзюнь делает вывод, что Китай должен вносить еще больший вклад в развитие человечества на современном этапе.

Япония на Шелковом пути
Японское издание «Nikkei Asian Review» опубликовало статью Наоки Мацуды (Naoki Matsuda) о развитии стратегии японских торговых домов и компаний-перевозчиков в рамках китайской инициативы «Пояса и Пути».
В статье отмечается, что японские компании начинают использовать улучшающиеся возможности логистики для предоставления услуг по перевозке грузов между Японией и странами Европы.
Так, японский торговый дом Itochu планирует начать предоставлять услуги по перевозке грузов между Японией и Европой через КНР.
Компания пришла к выводу, что постоянно улучшающаяся в рамках инициативы «Пояса и Пути» сеть логистики на континенте позволит заметно увеличить перевозки.
Отмечается, что перевозки, использующие существующую железнодорожную инфраструктуру между КНР и Европой, начнутся уже в конце марта 2018 г. Дочерняя компания торгового дома Itochu, Itochu Logistics, изучает маршруты грузоперевозок между Японией и Европой по континенту с января 2018 года. Компания планирует сотрудничество по логистическому сопровождению грузов совместно с такими фирмами, как China Railway и Itop Logistics в КНР и Gefco в Европе.
Предлагаемая логистика доставки грузов из Японии в Европу разделена на два плеча.
Первое плечо отвечает за доставку грузов морем непосредственно из Японии в Далянь или в Шанхай. В дальнейшем грузы перемещаются в КНР до железнодорожных станций, откуда отправляются в страны Европы. Отмечено, что рассматривается развитие двух железнодорожных маршрутов. Первый условно назван «северным» и пролегает через Россию, Беларусь и Польшу. Второй маршрут – «южный» – соединяет КНР и Германию (Гамбург) через Казахстан.
Торговый дом Itochu, используя эти маршруты, планирует доставлять в Европу автомобильные запчасти, электронику и предметы одежды. Теми же маршрутами в Японию с континента будут поставляться иностранные автомобили, детское питание, продукты, а также другие товары. Подчеркивается, что именно торговый дом Itochu будет нести ответственность за всю логистику маршрута.
Наоки Мацуда отмечает, что логистика в рамках китайской инициативы «Пояса и Пути» стремительно развивается. Так, в 2017 г. по маршрутам прошли порядка 3600 поездов. Планируется, что к 2020 г. число поездов на маршрутах «Пояса и Пути» будет равняться 5000 в год. В качестве ответа на развитие Китаем континентальной инфраструктуры и логистики японские компании выступают с предложениями транспортных перевозок между Японией и Европой морским и железнодорожным транспортом. Уже весной 2018 г. начинаются континентальные перевозки, которые будет обслуживать компания Nippon Express. Наконец, еще в июне 2017 г. премьер-министр Японии С. Абэ заявил о желании Японии сотрудничать с китайской инициативой «Пояса и Пути». Тогда заявление Абэ как раз касалось вопроса участия японских торговых домов в китайской инициативе, поскольку таким образом японские компании смогут получить возможность использовать экономические и логистические преимущества, открываемые благодаря развитию китайской инициативы.
Таджикистан и Индия продолжили сотрудничество в сфере национальной безопасности
По сообщению пресс-клуба Согдийской области Республики Таджикистан, в Душанбе состоялась встреча секретарей советов безопасности Индии и Таджикистана.
Секретарь Совета безопасности Таджикистана, Абдурахим Каххаров, и Секретарь Совета безопасности Индии, Раджиндер Кханн, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между аппаратами ведомств, военно-политическую ситуацию в Афганистане, а также борьбу с современными угрозами, которые включают терроризм, экстремизм и оборот наркотиков. На встрече были затронуты вопросы дальнейшего развития военно-технического сотрудничества двух стран.