Медиа-проекты

В Москве стартует финальный этап российско-белорусского конкурса «Союзная лига дебатов»

В Москве стартует финальный этап российско-белорусского конкурса «Союзная лига дебатов»

Отмечается, что в рамках мероприятия с мастер-классом по навыкам успешного ведения дискуссии перед участниками конкурса выступит председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Дебаты между участниками конкурса развернутся 25-26 апреля на базе МГИМО МИД России. Победители конкурса получат призы. Всем участникам дебатов вручат сертификаты. Награждение победителей состоится 26 апреля с участием представителей Постоянного комитета Союзного государства.

Проект «Союзная лига дебатов» состоит из заочного отборочного тура и двух сессий интеллектуальных дебатов – в Минске и Москве. Участниками дебатов стали студенты, молодые предприниматели, журналисты и др. Каждый участник прошел конкурсный отбор, в рамках которого необходимо было представить эссе и видеоролик по одной из тем, касающихся развития Союзного государства Беларуси и России. В итоге были отобраны 32 команды, состоящие из 2 человек.

Открытие минского этапа конкурса состоялось 15 апреля  в Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь. Перед участниками выступили организаторы конкурса и заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Андрей Беляков. Минский этап конкурса прошел на базе Факультета международных отношений БГУ.

Конкурс организован российским Центром изучения перспектив интеграции под эгидой Постоянного Комитета Союзного государства в партнерстве с РОО «Белая Русь», Всероссийской лигой дебатов, Федеральным агентством по делам молодежи России, Факультетом международных отношений Белорусского государственного университета и Факультетом управления и политики МГИМО МИД России.

Конкурс направлен на развитие навыков командной работы у российской и белорусской молодежи, формирование культуры поиска совместных решений на сложные вопросы, встающие перед нашими странами. Актуальность проекта обусловлена необходимостью формирования с помощью инструментов общественной дипломатии.

Впервые опубликовано: http://www.soyuz.by/news/soyuz/44379.html