Медиа-проекты

Нужно качественно просчитать эффект от союзных программ

Нужно качественно просчитать эффект от союзных программ

Продвижение по дорожным картам интеграции России и Белоруссии можно ожидать к возможному визиту президента РФ Владимира Путина в Брест по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, но спешить с подписанием соглашений по союзным программам не стоит, поскольку важно, чтобы стороны провели по ним качественные расчеты, считают эксперты.

Накануне прошли переговоры президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, они продолжались около четырех часов; лидеры обсудили экономику, включая промкооперацию и энергетику.
Участники заседания Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам - РИА Новости, 1920, 19.04.2021

Декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин  заявил, что в ходе работы над так называемыми дорожными картами в предыдущие два года проведена ревизия достижений и проблем, которые есть в союзном строительстве. "Затем премьеры двух стран зафиксировали итоги этой работы над дорожными картами. Очень важно, что очевидно, что между (премьер-министром Белоруссии Романом) Головченко и (премьер-министром РФ Михаилом) Мишустиным установилось взаимопонимание, очень товарищеские деловые отношения, и это залог успеха продвижения дальнейшей интеграции", - сказал он в ходе видеомоста Москва-Минск "Союзные тренды 2021: направления интеграции России и Беларуси" в МИА "Россия сегодня" .

"Мы ожидаем несколько взаимных визитов президентов двух стран в ближайшее время, один из ключевых, посмотрим – будет, не будет, это визит Владимира Путина в связи с 80-летием начала Великой Отечественной войны, в Брест, это традиционное место. К этому моменту уже можно ожидать определенное продвижение (по дорожным картам), и совершенно точно в течение этого календарного года по итогам всей работы будут достигнуты соглашения и будет торжественная процедура подписания документов, связанных с дальнейшей интеграцией двух наших стран", - считает Гигин.

По мнению заведующего сектором двусторонних отношений России и стран-соседей Института экономика РАН Артема Пылина, "ценность самой встречи (Путина и Лукашенко) состоит в том, что она состоялась". "Действительно, президенты встречаются, они обсуждают текущие вопросы, проходят встречи на уровне правительств, работают экспертные комиссии", - отметил политолог.

Спешить не надо


Пылин напомнил, что инициатива, связанная с дорожными картами, или, как их сейчас называют, союзными программами, возникла в конце 2018 года.
"Изначально они планировались к подписанию в конце 2019 года, то есть в течение года, но действительно лучше более качественно пройти этот этап – этап подготовки, согласования, просчитать, сделать экономические расчеты, не спешить, с тем, чтобы, когда эти документы были подписаны, мы получили существенный экономический эффект от этих соглашений"
Так, обратил внимание аналитик, Европейский союз, к примеру, вел подобные соглашения десятилетия. "И мы видим, какие сейчас на уровне Европейской комиссии сложности возникают в связи с необходимостью антикризисных мер, как долго обсуждают те или иные моменты", - отметил он.

Пылин не видит ничего необычного в том, что переговоры по дорожным картам продолжаются три года. "Наоборот, хорошо, что стороны обсуждают, эксперты работают. Мы, конечно, с нетерпением ждем подписания этих соглашений, которые должны дать мощный эффект для экономик двух стран", - подчеркнул он.
Вид на здание дворца независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 02.03.2021

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, в декабре 2019 года - к 20-летию документа - предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты свыше 30 отраслевых "дорожных карт". Программа пока не принята.

В марте текущего года посол Белоруссии в России Владимир Семашко в одном из интервью заявил, что стороны активно работают над дорожными картами. По словам Семашко, три дорожные карты - одна по унификации налогового законодательства и две по таможенному регулированию - слились в одну, и их осталось в общей сложности 28. Как уточнил дипломат, к подписанию готова 21 карта. Он также предположил, что Минск и Москва полностью завершат работу в этом направлении через "месяц-два".

Источник: РИА Новости https://ria.ru/20210423/soglasheniya-1729664342.html