События

Россия и Беларусь: на пути к единой промышленной политике
24.06.2021

Россия и Беларусь: на пути к единой промышленной политике

По итогам переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в мае стало известно, что согласована еще одна дорожная карта, посвященная общей промышленной политике. Центр изучения перспектив интеграции 24 июня на круглом столе «Россия и Беларусь: на пути к единой промышленной политике» вместе с экспертами обсудил перспективы объединения промышленных политик в свете новых экономический санкций США и Евросоюза.

Юшков Игорь, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ

Игорь Юшков отметил, что Санкции США и Евросоюза не секторальные. В нефтяной сфере они введены на закупку нефти у Новополоцкого НПЗ, для предприятий Нафтан. Возможно, здесь будут использованы схемы, которые уже были апробированы и в Крыму, на «Северном потоке-2». В реальности большие российские компании на территории России будут перепродавать объемы нефти ни к чему не обязывающим ООО, которые и будут поставщиками сырья на санкционные предприятия в Беларуси. На практике подобные схемы работают. Здесь мы не видим особого рвения со стороны ЕС отслеживать санкционные товары, потому что Евросоюзу тоже нужны белорусские нефтепродукты. Они идут по хорошей цене от надежного поставщика.

Возможно, на последней встрече президентов России и Беларуси вопрос о сохранение поставок российской нефти в Беларусь был решен. Спикер сказал, что было бы нелогично соблюдать американские санкции в отношение Беларуси, т.к. Россия также находится под санкциями и не признает их.

В 2021 экспорт идет лучше, чем в 2020 году. Потому что в прошлом году не было санкций, не было спроса на нефтепродукты, потому что люди сидели дома. Сейчас все восстанавливается. Почти половина белорусских нефтепродуктов отправляется на украинский рынок и почти все остальное идет в Нидерланды.

В данном случае с началом действия санкций скорее всего произойдет замена компании, которая занимается экспортом белорусских нефтепродуктов. Потому что европейскими санкциями не запрещено покупать белорусские нефтепродукты, их запрещено покупать у конкретной компании.

Запуск секторальных санкций увеличит кооперацию между Россией и Беларусью. Возможно, что белорусские нефтепродукты будут потребляться в западных российских регионах.

Кузьмина Елена, заведующая сектором Центра постсоветских исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН

Елена Кузьмина отметила, что ситуацию с санкциями нужно использовать для извлечения выгоды. Взаимное промышленное производство для России и Беларуси выгодно. У нас общие интересы в плане модернизации экономики. И это можно сделать только в рамках Союзного государства, а не ЕАЭС. Остальным трем странам ЕАЭС нужна индустриализация, а России и Беларуси именно модернизация экономики.

Существует программа координации промышленного развития в Союзном государстве, 22 документа с направлениями сотрудничества, техрегламентами и нюансами. В этом сотрудничестве участвует порядка 50 регионов. Но все это находится на начальном этапе слишком долго. У нас нет движение вперед.

Создание единой промышленной политики выгодно для Союзного государства. Во-первых, это восстановление своей внутренней промышленности для своего рынка. Во-вторых, чтобы выходить на внешние рынки, укрепляя внешние экономические связи и возможности экономик. На сегодняшний день самым большим и ярким из двустороннего сотрудничества является строительство атомной станции (БелАЭС).

Количества союзных программ, финансируемых из бюджета Союзного государства, недостаточно. Не хватает политической воли увеличить объемы финансовых вложений.

Европейцы сами не заинтересованы в усиление санкций против Беларуси. Когда речь зашла о том, что Беларусь уходит из Клайпеды, подразумевались только нефтепродукты.

Авдонин Алексей, экономический обозреватель

Спикер отметил, что в структуре ВВП регионов Беларуси примерно треть занимает промышленность. Около 80% в сфере промышленности занимает обрабатывающая отрасль. В Беларуси отсутствует тренд в динамике промышленного производства. Нельзя выделить какой-либо продолжительный период, в котором был бы только спад, или только рост.

Одним из ключевых драйверов экономического роста в следующие десять лет будет увеличение пассажиропотока на территории Евразийского пространства. Поэтому следует вкладываться в сферу транспорта, внедрение новых типов самолетов, расширение авиализинга.

При объединение промышленных политик России и Беларуси необходимо учитывать долю промышленной политики в регионах Беларуси и России. В Беларуси она равномерна (примерное 30% в структуре ВВП региона), а в России нет.