События

Опубликован II квартал Евразийского медиаиндекса
20.08.2021

Опубликован II квартал Евразийского медиаиндекса

На сайте опубликован II квартал Евразийского медиаиндекса 2021 года

Во II квартале Беларусь, неожиданно вырвавшаяся на первое место по уровню интегрального индекса ЕМИ ЦИПИ в начале года, уступила первенство одному из традиционных лидеров – Армении, которая продемонстрировала очень высокие показатели позитивности освещения и официальности риторики массмедиа. Последнее место уже третий квартал подряд занимает Кыргызстан.

II квартал позволяет говорить об устойчивом доминировании белорусского сегмента соцмедиа в отношении интереса пользователей к тематике ЕАЭС. Количество реакций на каждое сообщение соответствующей тематики практически достигло 40. Для сравнения – в занимающем второе место по этому показателю российском сегменте количество реакций не превышает 19, а в кыргызстанском сегменте каждое сообщение о евразийской интеграции в среднем получает не более 3 реакций.

Евразийский медиаиндекс — это ежеквартальный анализ публикаций СМИ на присутствие интеграционной повестки в информационных пространствах стран Евразийского экономического союза. Данное исследование предназначено для специалистов по евразийской интеграции, медиаменеджеров, журналистов, государственных служащих и всех интересующихся проблематикой Евразийского экономического союза.