События

Российско-белорусская школа интеграционного права
01.07.2021

Российско-белорусская школа интеграционного права

Центр изучения перспектив интеграции и Институт права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте РФ открывает подачу заявок на международную школу «Российско-белорусская школа интеграционного права».

Что это

Российско-белорусская школа интеграционного права – это образовательная площадка для молодых юристов из России и Беларуси. Участники смогут узнать об актуальном состоянии правовой базы Союзного государства и Евразийского экономического союза непосредственно от представителей наднациональных ведомств.

Особое внимание будет уделено разбору реальных правовых казусов, связанных с конфликтом национальной и наднациональной юрисдикций, с нарушением интеграционного права ЕАЭС и СГ. Участники разыграют судебное разбирательство в Суде ЕАЭС на основе реально существовавшего дела.

В чем польза

По результатам работы будут выбраны лучшие слушатели Школы, которые получат сертификаты и памятные подарки от организаторов и возможность пройти стажировку в евразийских интеграционных организациях.

Где

Российско-белорусская школа интеграционного права пройдет в Москве на базе Института права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Когда

27 сентября - 1 октября 2021 года. 27 и 1 – дни прибытия и отбытия участников.

Как принять участие

Принять участие в конкурсе могут граждане России и Беларуси в возрасте от 18 до 35 лет. Для подачи заявки необходимо заполнить Google форму до 29 июля включительно. Результаты отбора будут оглашены организаторами в течение нескольких дней после окончания срока приема заявок.

Кто поддержал проект

Проект поддержан Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Среди партнеров проекта:

·       Деловой совет ЕАЭС

·       Евразийский центр интеграционных исследований и коммуникаций

·       РОО "Белая Русь"

·       Аналитический портал "Евразия.Эксперт"

·       Кафедра международного и европейского права Юридического института БФУ им. И.Канта

·       Центр государственного строительства и права ГНУ "Институт экономики НАН Беларуси"